Усадебные волонтеры

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас присоединиться к волонтерским субботникам:

18 мая в усадьбе Демьяново в Клину.

19 мая  в усадьбе Сергиевское-на-Упе.

Мероприятие организовано проектом «Усадебные волонтеры» при поддержке музея архитектуры им А.В. Щусева.

Усадьба Демьяново на протяжении многих лет находится в незавидном состоянии. Большая часть старинных построек была разрушена. Частично в усадьбе сохранился парк, который является востребованным местом для прогулок местных жителей. До революции живописные окрестности Демьянова притягивали к себе отдыхающих. Частыми гостями были: С.И. Танеев, П.И. Чайковский, М.И. Чайковский, А.Н. Скрябин, А.Г. Столетов и многие другие.

История тульской усадьбы Сергиевское-на-Упе имеет многовековую историю. Примечательно, что на протяжении нескольких веков это имение принадлежало представителям дворянской фамилии – семейству Языковых.

Сегодня усадьба находится в плачевном состоянии.
По сравнению с 2016 годом состояние дома стало гораздо хуже: обрушилась целая стена

Мы приглашаем к участию в субботнике всех желающих! Начало уборки территории усадеб предварительно запланировано на 11:00.

Зарегистрироваться для участия в субботнике можно  по ссылкам:

Организаторы обеспечивают волонтёров перчатками, мусорными мешками и имеющимся инвентарём.

Как добраться до усадьбы Демьяново:
Проезд с ж/д вокзала города Клин: маршрутка №5, автобус №40, 49, 30. Адрес: проезд Танеева, вл15с1, Московская область, г. Клин.

Как добраться до усадьбы Сергиевское-на-Упе:
Общественным транспортом:
От ж/д вокзала до а/с Заречье (ул. Галкина, 1): Автобусы 36, 36А, Маршрутки 158К, 42, 66, Троллейбус 6
С а/с Заречье автобусом “ Тула - Болохово”, “Тула - Шварц”, “Тула - Липки”, “Тула - Киреевск”, “Тула - Гамово” до остановки д. Сергиевское. Далее пешком около 10 минут (от остановки дойти до магазина, спуститься вниз, перейти по мосту р. Упу, затем по тропинке налево около 500 м. Дом Языковых виден издалека).
На машине:
Из Тулы по Новомосковскому шоссе около 14 км; перед рекой Упой съезд направо, через 100 м снова направо, затем 1300 м прямо