В рамках Петербургского международного экономического форума «Омский завод металлоконструкций» и Новикомбанк подписали договор об организации финансирования на цели реализации Государственного контракта на поставку металлоконструкций в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Совокупный размер потребного  финансирования  составит порядка 3 млрд руб.

Договор подписали Председатель Совета Директоров ООО «Омский завод металлоконструкций» Александр Ларин и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева в присутствии Первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Михайлова и Заместителя Генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрия Леликова.

«Своевременное получение качественного финансирования в достаточном размере действительно важно для наших клиентов. Сотрудничество с Новикомбанком позволит Омскому заводу металлоконструкций оперативно осуществлять расчеты по госконтракту. Развитие взаимодействия с одной из ведущих организаций страны и участие в реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» имеет большое значение для Банка», — отметила Елена Георгиева.

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в ТОП-30 крупнейших российских банков по активам на 1 января 2018 года согласно отчетности, опубликованной на сайте ЦБРФ. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиациииавтопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.