Moscow Urban Forum 2018

Коллектив компании «ЭНЕРГОТРАНСПРОЕКТ» посетил ежегодный международный конгресс Moscow Urban Forum 2018.

Форум посвящен обсуждению результатов масштабных городских трансформаций последних десятилетий, выработке решений и подбору инструментов конструирования будущего крупнейших глобальных городов, адаптации пространственных решений и инфраструктуры к меняющимся требованиям – экономическим, экологическим, технологическим, социальным, культурным. В рамках деловой программы форума 17 и 18 июля ведущие мировые и российские урбанисты, экономисты, архитекторы, предприниматели, государственные деятели, городские активисты представили свои взгляды на тенденции и вызовы развития мировых мегаполисов.

Также в рамках форума сотрудники посетили мероприятие "Вечернее интервью с архитектором: Рем Колхас и Владимир Познер".

Рем Колхас – самый влиятельный архитектурный мыслитель и практик нашего времени – вдохновился современной российской архитектурой еще во время первого визита в Советский союз в 1965 году. Многие недооценивают масштаб его увлечения Россией и воздействия этого интереса на его идеи и практику. Рем неоднократно высказывался о Москве, в том числе как «о единственном мегаполисе Европы», разрабатывал и вел в Институте «Стрелка» первую международную исследовательско-образовательную программу о городах, работает над проектами переосмысления культурных объектов советского времени.