Лекция "Сарматы. Древние кочевники южнорусских степей"

В рамках подготовки интерактивной выставки «Культурный мост: из прошлого в настоящее» (с 10 сентября по 5 ноября 2018 года) центр «АРХЭ» совместно с ООО «НИПИИ ЭТ «ЭНЕРГОТРАНСПРОЕКТ» и Государственным Музеем архитектуры им. А. В. Щусева организуют цикл лекций от ведущих археологов и историков страны.

Лектор: Михаил Васильевич Кривошеев

археолог, кандидат исторических наук, специалист по позднесарматской археологии, архитектуре курганов, материальной культуре племен раннего железного века

Лекция «Сарматы. Древние кочевники южнорусских степей»

Сарматы – собирательное название древних кочевых народов, обитавших с IV века до н.э. по IV век н.э. в степях Восточной Европы. Это они угрожали западным границам Римской империи. Это они вмешивались в жизнь народов Боспора, Кавказа, Северного Причерноморья. На заключительном этапе своей истории сарматы принимают участие в великом переселении народов, существенно изменившем ход мировой истории. Об этих народах и пойдет речь на лекции волгоградского ученого, специалиста по сарматам Михаила Кривошеева.

Лекция состоится 6 октября 2018, суббота, 14:00

Билеты можно купить за час до начала лекции в Музее архитектуры или на сайте АРХЭ